Monday, January 22, 2007

Melanzane alla Parmegiana..

Ingredientes para 4 pessoas:

1 kg de berinjelas,
1 kg de tomates maduros,
1 cebola média,
300 g de queijo mozarella,
2 ovos,
3 raminhos de manjericão,
4 colheres de sopa de queijo ralado,
4 colheres de sopa de azeite virgem extra,
sal e pimenta,
azeite virgem extra para fritar


Como preparar?

Lavar as berinjelas, cortar-lhes a extremidade superior e parti-las, sem contudo as descascar, em rodelas de 1 cm de espessura. Polvilhar com sal e deixá-las num coador durante 30 minutos para que percam o molho amargo característico deste legume. Entretanto, descascar e picar a cebola e os tomates. Partir a mozarella em fatias finas de 3 mm. Aquecer o azeite numa frigideira em lume forte e refogar a cebola. Quando começar a ficar dourada adicionar os tomates. Temperar com um pouco de sal e pimenta e refogar em lume brando durante cerca de 30 minutos. Juntar por fim as folhas de manjericão picadas. Secar as berinjelas com papel absorvente e fritá-las em azeite abundante e bem quente. Colocar 1/3 do tomate frito no fundo de um tabuleiro com capacidade para ir ao forno. Colocar por cima uma camada de berinjelas, de seguida as fatias de mozarella e os ovos batidos. Repetir a operação até encher o tabuleiro. Polvilhar com queijo e de manjericão e cozer em forno pré-aquecido a 180º C durante 20 minutos. Servir morno ou à temperatura ambiente

Resumindo.. Melanzane alla Parmegiana..

É o melhor que se pode ter na vida!

2 comments:

Anonymous said...

Hum... E como o meu amor sabe comer tão bem os produtos de origem italiana :-)

Anonymous said...

glups...